Turun 40 Meter Demi Naik Kereta di Stasiun Tsutsuishi, Jepang

14 October 2018 by
Turun 40 Meter Demi Naik Kereta di Stasiun Tsutsuishi, Jepang

Rupanya, selain Stasiun Doai yang mengharuskan penumpangnya turun ke bawah untuk menghampiri kereta tujuannya, Stasiun Tsutsuishi di Jepang juga demikian. Tak hanya itu, keduanya pun sama-sama tidak melengkapi stasiunnya dengan eskalator maupun lift.

Stasiun yang berada di Prefektur Niigata, tepatnya di Kota Itoigawa, Jepang ini mengharuskan penumpangnya turun sejauh 40 meter. Sementara loket berada di atas, penumpang di haruskan turun ke bawah sendirian untuk naik kereta.

Ya, selama 40 meter berjalan atau sekitar melewati 290 anak tangga suasana dingin akan menyelimuti tubuh. Saat kaki melangkah, perjalanan akan diapit oleh tembok berwarna putih kusam, lengkap dengan lumut yang menghiasi di beberapa bagian.

Rata-rata ada 60 penumpang per hari yang menggunakan stasiun yang berada di daerah pegunungan ini. Jadi, jika ada yang bertemu dengan penumpang lain, mungkin ia sangat beruntung. Rata-rata penumpang yang naik dari Stasiun Tsutsuishi juga merupakan pekerja dan pelajar.

Dahulu, Stasiun Tsutsuishi dibangun oleh Japanese Government Railways pada 1912, tetapi pada 1987 diambil alih oleh JR West. Stasiun ini menawarkan dua lajur, ke arah timur laut penumpang akan dibawa ke Stasiun Naoestsu, di Niigata, sementara bila ke barat daya ke arah Maibara di Prefektur Shiba, Jepang.

Apa Reaksi Anda ?

Love
50%

Suka

Laugh
25%

Lucu

Surprised
25%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

862 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
gilankx mila 20 September 2019 | 05:42:53

ya kan gak masalah cuna turun segitu

SU no493 19 September 2019 | 11:49:30

hanya turun sehitu pasti ngak terasa.. turun aja cukup melelahkan apalagi pas naik

eksel 554 19 September 2019 | 00:31:36

apa tidak menggunakan eskalator nih andai disini punya kereta kayak dijepang

Ayam Kampung 17 September 2019 | 10:25:59

wah serem juga ya cuma buat naik kereta doang

Agung Sertaji 16 September 2019 | 16:19:03

wah serem juga ya cuma buat naik kereta doang

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top