Ditutup pada 2001, Begini Penampakan Taman Bermain Disney yang Kian Angker

26 January 2019 by
Ditutup pada 2001, Begini Penampakan Taman Bermain Disney yang Kian Angker

Ditutup pada 2001, Begini Penampakan Taman Bermain Disney yang Kian Angker

Mendengar kata Disney, pasti langsung terbayang kastil-kastil cantik dan taman indah. Namun, nyatanya tak semua yang berkaitan dengan Disney indah dipandang mata.

Taman bermain Disney [Google Maps]
Taman bermain Disney [Google Maps]

Disneyland maupun Disney Sea memang terkenal sebagai tempat yang menawarkan kebahagiaan. Tapi ada lho taman bermain Disney yang jelek dan menyeramkan.

Seperti dilansir The Sun, taman bermain Disney itu terletak di Florida. Namanya Disney's River Country. Awal taman itu dibuka pada tahun 1976 silam di Florida.

Disney's River Country sempat  dikunjungi  dengan rata-rata pengunjung 4.700 orang per harinya. Namun, pada tahun 1980-an, ada pengunjung yang ditemukan tewas akibat terinfeksi penyakit dari air tawar di kolam Disney's River Country. 

Taman bermain Disney [Google Maps]
Taman bermain Disney [Google Maps]

Tak hanya itu, ada pula 2 pengunjung yang tewas tenggelam. Selain insiden tewasnya pengunjung, jumlah pengunjung Disney's River Country ini juga dikabarkan terus berkurang akibat teror 9/11. 

Akhirnya taman bermain ini pun resmi ditutup pada tahun 2001. Saat ini keadaanya sangat tak terawat. Sebagain besar area taman tertutup oleh lumut dan tumbuhan liar, sebagian besar struktur bangunan seperti kolam, jembatan kayu, hingga papan seluncur ternyata masih bertahan.

Tampak pula air berwarna kehijauan yang kadang menggenangi kolam, membuatnya terlihat seperti rawa-rawa.

Disney's River Country sendiri pernah dinyatakan tidak akan buka kembali. Namun, baru-baru ini, Disney ternyata berniat untuk melakukan renovasi dan membuka ulang taman bermain ini di tahun 2022. [Guideku/Amertiya Saraswati]

 

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
50%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
50%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

4452 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Ahmad Habibi 05 August 2019 | 21:43:06

kayanya sangat angker bangetlah semoga berguna

ARWEN Manto adi 04 August 2019 | 04:11:41

aduh berarti nggak enak lgi donk main nya di situ

Hefman Latifo 03 August 2019 | 14:17:05

gimana gak ngero kan gak diurus selama iyi

MQ POLI 03 August 2019 | 12:17:40

teryata ini taman udah tutup lama nih ya keren

susi anjar 03 August 2019 | 11:13:05

yang sabar ya ambil hikmahnya saja gakpapa

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top