Ini 3 Wisata Rekomendasi Akhir Tahun Menurut Travel Blogger

19 November 2018 by
Ini 3 Wisata Rekomendasi Akhir Tahun Menurut Travel Blogger

Wisata Akhir tahun pastinya menjadi momen yang pas untuk menghabiskan liburan bersama keluarga. Bukan hanya anak-anak yang libur sekolah pada periode ini, tapi orangtua atau para pekerja kantoran pada umumnya juga libur dari pekerjaannya, dan pastinya travelling menjadi hal seru untuk dilakukan di akhir tahun.

Nah bicara liburan, Indonesia seakan tidak ada habisnya jika bicara destinasi wisata. Jika Anda ingin liburan akhir tahun,  seorang Travel Blogger bernama Febrian memberikan tips destinasi yang bisa Anda Tuju.

Febrian memberikan rekomendasi tempat liburan di akhir tahun, yang menurutnya aman dari bahaya hujan dan banjir.

"Harus bisa melihat situasi musim juga, jangan sampai pas waktu musim hujan kita tidak mempersiapkan apa yang kita bawa," paparnya saat ditemui di Acara Bakti Budaya Djarum Foundation di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta Pusat, Senin, (19/11/2018).

"Kalau sekarang kan sepertinya sedang musim hujan ya, nah kalau kita mau liburan pada saat musim hujan coba deh ke Indonesia Timur. Walaupun kebanyakan wilayah Indonesia sedang musim hujan, di sana biasanya masih panas. Anda bisa ke Ternate, Raja Ampat atau Morotai," lanjutnya.

Memilih Indonesia sebagai objek liburan akhir tahun tentunya menjadi pertimbangan spesial bagi Febrian.

"Kalau menurutku coba eksplor Indonesia dulu. Jangan dulu deh bicara luar negeri minded kalau mau travelling, menjadi indonesian minded dulu aja. Banyak banget kok destinasi di Indonesia. Saat saya dan tim Jurnal Indonesia Kaya syuting, itu sudah 50 episode ke berbagai destinasi, itu tuh kaya masih banyak banget lokasi yang belum didatangi. Sampai pas mau syuting sempat minta saran netizen ya, dan netizen di daerahnya juga memberi saran yang oke lho ," tutup Febrian.

 

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

1019 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
al kahf 23 February 2019 | 02:55:30

tips dari travel blogger ini dalam memilih tempat wisata harus merhatiin waktu musim juga

Aditya Sandika 16 February 2019 | 01:15:30

boleh dicoba nig siapa tau weru yak

Pin Bra 13 February 2019 | 18:04:39

masih menu juga kaya gini semua kan

Suryadi Saki 11 February 2019 | 17:18:22

vagus banget nih jadi gak bingung keman

Novall Faizal 09 February 2019 | 15:12:35

Yang paling penting harus aman dari bahaya hujan dan banjir

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top