Di India, Ada Hotel Khusus Orang yang Akan Meninggal Dunia

04 June 2019 by
Di India, Ada Hotel Khusus Orang yang Akan Meninggal Dunia

Sebuah hotel biasanya identik sebagai tempat untuk beristirahat maupun bersantai saat liburan.

Namun, jika kamu berkunjung ke India tepatnya ke kota Varanasi, maka kamu bisa menemukan sebuah hotel unik yang hanya didatangi orang-orang yang akan meninggal.

Dinamai Kashi Labh Mukti Bhawan atau Salvation House, hotel ini dikhususkan untuk menampung orang-orang yang merasa mereka hanya punya waktu beberapa hari sebelum meninggal dunia.

Ini dikarenakan kota Varanasi merupakan kota suci bagi umat Hindu di India sekaligus tempat sungai suci Gangg berada.

Hal itulah yang menyebabkan banyak umat Hindu percaya jika mereka yang meninggal di Varanasi dapat meninggal dengan tenang dan tidak perlu bereinkarnasi kembali.

Hotel untuk meninggal dunia di India (Google Maps)
Hotel untuk meninggal dunia di India (Google Maps)

Di Kashi Labh Mukti Bhawan atau Salvation House ini, ada sekitar 20 tamu yang datang tiap bulannya seperti dirangkum dari laman Gulf News.

Orang-orang ini akan menginap di bangunan era kolonial yang ada sambil menunggu waktu mereka untuk meninggal dunia tiba.

Pada umumnya, mereka yang datang akan meninggal dalam waktu beberapa hari. Sementara, batas waktu untuk menginap di hotel ini adalah 2 minggu.

Meski begitu, bukan berarti semua yang datang pasti meninggal. Menurut pengurus Salvation House, ada kalanya tamu tetap hidup meski mereka sudah sakit parah.

"Kadang-kadang kami meminta keluarga mereka untuk membawa mereka pulang dan kembali nanti. Kadang kami membiarkan mereka tinggal lebih lama."

Kremasi di Sungai Gangga, India (Pixabay/Simon)
Kremasi di Sungai Gangga, India (Pixabay/Simon)

Dulunya, kota Varanashi sendiri punya lebih banyak hotel yang khusus untuk menampung orang-orang yang akan meninggal. Sayang, seiring waktu berlalu, banyak yang berubah menjadi hotel untuk turis.

Meski begitu, jumlah umat Hindu yang berkunjung ke Salvation House tetap tidak berkurang. Bahkan, ada yang rela traveling jauh-jauh dari negara lain demi meninggal di sana.

Sejak didirikan tahun 1908 silam, totalnya ada 15.000 orang lebih yang sudah meninggal di hotel ini.

Selepas meninggal, orang-orang ini pun akan dikremasi di tepi sungai Gangga yang lantas menjadi tempat peristirahatan terakhir mereka.

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

172 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Aku 2458 16 July 2019 | 09:55:04

mana ada yanh tau orang mau meninggal.bukannya mati garis tuhan

idham holik 16 July 2019 | 05:57:16

wow rupanya di India ada hotel khusus untuk orang yg akan meninggal dunia

Lie Jen 15 July 2019 | 06:21:46

kalau yang tinggal di hotel banyak yang sudah sakit bagaimana ya ...

obetz salafi 06 July 2019 | 21:36:06

hehe emang ada kayak gitu

Pelangi Warnawarni 05 July 2019 | 15:47:37

ada ada aja ya kok ada hotel untuk orang meninggal

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top