Cegah Penyakit Kambuhan Biar Gak Nyusahin Saat Traveling

12 February 2019 by
Cegah Penyakit Kambuhan Biar <i>Gak Nyusahin</i> Saat Traveling

Ilustrasi. (Foto: Unsplash)

Uzone.id - Traveling tentu menyenangkan, apalagi bila dalam kondisi tubuh yang sehat. Kamu bisa puas berkeliling dan bepergian ke tempat-tempat wisata favorit.

Namun, bagaimana kalau kamu tiba-tiba sakit atau penyakit kambuh saat traveling?

Sakit bukan penghambat kamu untuk liburan. Mengutip GO.CARE, kamu masih bisa bersenang-senang dengan menerapkan enam kiat mengatasi sakit dan mencegah penyakit kambuh saat traveling berikut ini.

Baca juga: Benarkah Kopi Indonesia Terbaik di Dunia?

Pakai medical bracelet

Jika mengidap penyakit tertentu, kamu sebaiknya menggunakan medical bracelet atau medical alert selama di negara tujuan. Medical bracelet berfungsi untuk menunjukkan kondisi kesehatan atau penyakit kamu.

Jangan bepergian seorang diri

Kamu sebaiknya pergi bersama anggota keluarga atau teman dekat. Dengan begitu, ketika tiba-tiba kamu mengalami kondisi darurat, keluarga atau teman dekat bisa segera membantu.

Bawa barang-barang penting dalam tas kamu, terutama obat-obatan, saat jalan-jalan.

Baca juga: Penduduk Sulawesi Utara Paling Romantis di Indonesia, Benarkah?

Terapkan gaya hidup sehat

Kamu harus menjaga pola makan dan kesehatan tubuh saat bepergian. Meski sedang tidak di rumah, mengonsumsi makanan sehat tetap penting.

Berhati-hati dalam memilih makanan dan minuman selama traveling

Saat traveling ke sebuah kota atau negara, kamu tentu penasaran ingin mencicipi ragam kuliner yang ada di sana. Kamu bisa bertanya terlebih dulu kepada dokter soal pantangan makanan atau minuman. 

Bila kamu ragu terhadap standar kebersihan makanan atau minuman yang dijajakan, kamu sebaiknya berhati-hati. Beberapa makanan bisa saja mengandung zat-zat yang tidak boleh kamu konsumsi, atau justru bisa memperparah kondisi penyakit kamu.

Baca juga: Bali jadi Tujuan Favorit Pasangan Rayakan Valentine

Untuk minuman, kamu sebaiknya memasak air sendiri atau membeli air mineral kemasan yang aman.

Luangkan waktu untuk olahraga

Liburan memang untuk bersenang-senang. Meski demikian, kamu tetap perlu meluangkan waktu untuk berolahraga. Bila kamu menderita penyakit jantung, melakukan aktivitas fisik merupakan hal yang penting.

Baca juga: Daftar Restoran Halal di Hong Kong

Mengetahui kondisi tubuh

Kamu perlu menyisakan waktu satu hari untuk beristirahat penuh, setelah jalan-jalan beberapa hari. Dengan begitu, kamu tidak lelah dan stres. Apalagi bagi yang mengidap penyakit hipertensi, lelah, dan stres justru akan membuat kondisi tekanan darah meningkat.

Bila kamu mulai merasa kelelahan, kurang enak badan, atau merasa tidak nyaman dengan kondisi tubuh, jangan ragu untuk menghubungi dokter di Tanah Air. Jika semakin parah, kamu perlu menghubungi tenaga medis setempat.

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

4229 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
llyin 17 February 2019 | 09:49:46

wah terima kasih tipsnya sangat bermanfaat

Igar Restu 17 February 2019 | 09:33:26

saya sangat tidak suka penyakit

Alan Danul 17 February 2019 | 09:32:08

kalo punya penyakit susah ya liburan nya

M.Rafif Maulana Firdaus 17 February 2019 | 09:31:14

ilmu baru buat traveling

saidmunzir AI Attas 17 February 2019 | 09:25:51

Korea atau Cina sih cantik banget soalnya aku belum pernah ke sana

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id

Recommended For You

To Top