Bikin Penasaran, Turis Dilarang Masuk ke 5 Atraksi Wisata Ini

23 August 2019 by
Bikin Penasaran, Turis Dilarang Masuk ke 5 Atraksi Wisata Ini

Bukan hanya berkeliling dunia, travelers sejati pasti juga ingin mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke lokasi wisata baru atau tersembunyi yang ada di seluruh penjuru dunia.

Sayangnya, terlepas dari kemudahan transportasi dan mobilitas yang ada, masih ada atraksi wisata di dunia yang ditutup dari turis.

Karena berbagai alasan, turis pun hanya bisa melihat deretan atraksi wisata ini dari kejauhan atau membayangkan seperti apa bagian dalamnya.

Dilansir dari laman Traveller, inilah deretan lokasi wisata yang ditutup dari turis, berikut alasannya.

Apa saja?

1. La Fortaleza, Mallorca

La Fortaleza, Mallorca (Wikimedia Commons)
La Fortaleza, Mallorca (Wikimedia Commons)

Di pulau Mallorca, Spanyol ada sebuah benteng sekaligus mansion yang pernah menjadi latar di serial TV milik BBC.

Bukan cuma membuat penasaran, mansion ini juga dikenal mewah dan merupakan properti pribadi termahal di Spanyol. Mansion La Fortazela juga merupakan bangunan peninggalan sejarah.

Sayangnya, mansion La Fortazela ini merupakan kediaman pribadi. Terlepas dari janji bahwa La Fortazela akan dibuka untuk publik selama 4 hari dalam setahun, hal itu tidak pernah terlaksana hingga sekarang.

2. Terowongan bawah tanah London

Jaringan terowongan bawah tanah London merupakan salah satu lokasi yang kerap mengundang rasa penasaran.

Tak hanya cerita seram, berbagai macam kisah sejarah dan katakomba pun disebut berada di bawah kota London.

Bahkan, dilaporkan pula ada terowongan di bawah tanah yang menghubungkan gudang wine dan istana St. James.

Sayangnya, kebanyakan dari terowongan ini ditutup dan tidak bisa diakses oleh turis.

3. Wedding Cake Rock, Australia

Wedding Cake Rock (Wikimedia Commons)
Wedding Cake Rock (Wikimedia Commons)

Tak cuma memiliki nama unik, Wedding Cake Rock juga mempunyai bentuk yang menarik di mata wisatawan.

Formasi batuan ini terbentuk dari batu pasir dan memiliki warna putih, serta bertingkat layaknya kue pengantin.

Sayang, formasi batu yang terletak di Australia ini sudah ditutup dari turis. Hal ini disebabkan oleh banyaknya turis yang berfoto di sana serta struktur batuan yang rupanya tidak terlalu kokoh.

4. Cave of Altamira, Spanyol

Cave of Altamira (Wikimedia Commons)
Cave of Altamira (Wikimedia Commons)

Di Spanyol, ada gua Altamira yang merupakan situs seni prasejarah. Memasuki gua ini, turis bisa melihat seni yang dilukis di atas batuan dan sudah berumur 36.000 tahun.

Sayangnya, gua Altamira yang asli sudah ditutup dari turis. Hal ini karena uap air dari sisa pernapasan manusia dapat menyebabkan lumut muncul di atas lukisan yang ada.

Sebagai gantinya, turis hanya bisa mengunjungi replika gua Altamira yang berada di dekatnya.

5. Koleksi seni Nahmad bersaudara

Nama Ezra dan David Nahmad mungkin masih awam bagi sebagian orang. Namun, tidak halnya dengan koleksi seni yang mereka miliki.

Sepasang saudara ini dikenal sebagai kolektor seni yang memiliki koleksi seharga 3,5 miliar USD.

Koleksi mereka sendiri di antaranya adalah karya seni milik Monet, Picasso, Renoir, Matisse, dan lain sebagainya.

Namun, alih-alih memajang karya seni itu layaknya museum, Nahmad bersaudara memilih untuk menyimpannya di gudang di Geneva dan menunggu waktu yang tepat untuk menjualnya.

 

Berita Terkait:

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
100%

Marah

306 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
abd hadi ahsan 19 September 2019 | 05:43:13

emang kenapa kok gk boleh di kunjungi

cah tampan 07 September 2019 | 10:40:11

kenapa ya kok turis dilarang segala sih

pejuang ibadah 07 September 2019 | 08:01:21

atraksi wisata kok ga boleh dilihat sih

trie 05 September 2019 | 06:49:17

mungkin berbahaya buat para turis kali

Romadhona 01 September 2019 | 08:56:06

wahh emang yahh nihh banyak atraksinya juga

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top