11 Vegetarian Cafe di Bali yang Suguhkan Menu Sehat dan Enak

17 March 2019 by
11 Vegetarian Cafe di Bali yang Suguhkan Menu Sehat dan Enak

Selain dipenuhi wisatawan mancanegara, Bali menjadi tempat favorit para pekerja kreatif. Mereka yang fokus pada bidang travel seperti travel blogger, vlogger, dan fotografer akan betah di pulau ini. Pekerjaan yang dinamis dan aktif, mobilitas yang padat membuat banyak dari mereka beralih menjadi vegetarian.

Nggak heran kalau sekarang kamu akan menemukan banyak kafe vegetarian di Bali. Mulai dari yang murah sampai mahal, semua ada. Apalagi kebanyakan dari mereka bekerja sama dengan petani lokal untuk menumbuhkan iklim bisnis fair trade, semata-mata menghargai kerja keras mereka.

Jika kebetulan kamu sudah memulai gaya hidup vegetarian, bisa coba sambangi vegetarian cafe ini, guys.

Samadi di Canggu, gabung dengan hotel dan pusat latihan yoga

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Samadi bisa dibilang pusat kebugaran yang tepat untuk kamu yang sedang menjalani pola hidup sehat. Selain makanan jadi, Samadi juga memfasilitasi penjualan buah dan sayur hasil panen petani sekitar. Kamu bisa membelinya langsung untuk stok di rumah.

Tak hanya menyediakan menu makanan vegetarian dan vegan, mereka juga memiliki sanggar yoga yang terbuka untuk umum. Kalau kamu butuh penginapan, Samadi juga punya beberapa kamar yang disewakan. Benar-benar lengkap fasilitasnya.

Alchemy, khusus menjual dessert vegan

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Kue dan makanan manis sulit untuk dibuat tanpa mengandung bahan-bahan olahan hewan seperti mentega, telur, dan susu. Namun, ada satu kafe bernama Alchemy di Ubud yang menyediakan makanan penutup bebas protein hewani.

Bahkan, makanan di sini dibuat bebas perasa dan pewarna buatan. Cocok buat kamu yang menjalani pola hidup sehat.

Zula Vegetarian Paradise, tempat makan dan belanja bahan makanan sehat

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Terletak di kawasan Seminyak, Zula menyediakan menu vegan serta beberapa bahan mentah sehat lainnya yang bisa kamu beli. Ada pula kerajinan tangan karya seniman setempat yang menambah nilai seni di kafe ini.

Tentunya, bisa kamu beli juga jika tertarik. Jangan heran kalau namanya Vegetarian Paradise, kafe ini memang enak buat menghabiskan waktu.

Baca juga: Kuliner Manado Ekstrem yang Bikin Nyali Ciut

Taco Beach Grill, makanan khas Meksiko yang sehat

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Pernah mencoba makanan Meksiko? Mungkin ini saatnya. Jika kamu ke kawasan Seminyak, kamu akan menemukan satu kafe yang mencolok dengan nama Taco Beach Grill.

Di sini, kamu bisa mencicipi ragam kuliner khas negara Meksiko yang dikenal sehat dan tentunya ramah buat vegetarian dan vegan.

Living Food Lab jadi salah satu co-working space favorit di Bali

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Tak hanya makanan vegetarian saja, buat kamu yang sedang diet atau memang memiliki pantangan untuk mengkonsumsi gluten, Living Food Lab adalah tempat yang tepat. Mulai makanan berat, dessert, minuman, hingga snack-nya dijamin sehat.

Kamu juga bisa pesan menu granola yang tergolong superfood itu di sini. Kafe ini juga nyaman dijadikan co-working space buat para freelancer.

Happy Falafel, tak hanya sediakan makanan vegetarian

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Jika bepergian bareng teman yang lagi nggak pengen makanan vegetarian, ajak saja ke Happy Falafel di Seminyak. Di sini kamu bisa mencicipi makanan khas Timur Tengah yang cukup beragam. Meski tidak semuanya vegetarian, restoran ini punya banyak menu bebas olahan hewan yang bisa kamu pilih.

Nine Heaven, suasananya enak banget apalagi makanannya

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Nine Heaven bisa dibilang satu dari sedikit restoran di Bali yang menyediakan menu makanan Asia dalam menunya. Uniknya, kamu bisa pesan khusus makanan-makanan enak khas Korea dan Indonesia dengan versi vegetarian.

Dengan begitu, ketika bosan makan salad dan raw vegan food, kamu tetap bisa menikmati makanan sehat nan enak.

Mana Uluwatu yang punya view mantap temani waktu makanmu

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Rasanya makan sambil main ponsel atau laptop nggak akan bisa kamu lakukan di tempat ini. Sebab, saat duduk dan makan pemandangan matahari terbenam dan tenangnya air laut akan menjamu kamu. Sembari menyantap makanan sehat berharga lumayan murah, kamu pun bakal tergiur untuk kembali lagi ke resto ini.

Clean Canteen yang terkenal enak dan bikin betah

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Tak hanya di kalangan wisatawan mancanegara, Clean Canteen juga digemari banyak wisatawan lokal yang hendak mengisi perut sambil beristirahat. Mencicipi semangkuk penuh quinoa ditambah olahan sayur lainnya ditemani smoothies sehat tanpa gula mungkin bisa membuatmu jatuh hati pada tempat ini.

Moksa Plant-based Cuisine & Permaculture Garden, resto vegetarian premium di Bali

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Menyoal harga, menu di kafe ini dua kali lipat dari resto dan kafe vegetarian lain di Bali. Namun, harganya sebanding dengan pengalaman makanmu di sini. Tak hanya makan sehat biasa, kamu bisa berkeliling ke kebun tempat menanam bahan makanan yang disajikan. Konsep garden to table yang seru dan informatif banget.

Mudra, kafe vegetarian dengan kopi yang dahsyat

vegetarian cafe in bali
www.instagram.com

Selain makanan vegetariannya, kafe ini juga dikenal dengan kedahsyatan rasa kopinya. Dengan konsep kafenya yang menyatu dengan alam, dinding terbuka dan lampu alam di siang hari. Kamu bisa makan sambil mencari inspirasi di tempat ini. Harga makana pun nggak bisa dibilang murah, tapi worth untuk standar di Bali.

Sebelas kafe vegetarian di atas memang nggak bisa dibilang ramah buat kantong backpacker, apalagi kalau kamu masih mahasiswa. Namun sekali-kali, mencoba makanan sehat serta menghargai kerja keras para petani boleh lah mampir ke resto di atas.

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
100%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

261 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
eksel 503 16 September 2019 | 07:37:02

banyak juga yah ternyata vegetarin di bali hmm enak tuh klunada cafe yang vegetarian

Eksel 501 16 September 2019 | 07:36:50

banyak juga yah ternyata vegetarin di bali

eksel 579 16 September 2019 | 07:36:32

banyak juga yah ternyata vegetarin di bali hmm enak tuh klunada cafe yang vegetarian

Asep Bau 27 August 2019 | 00:45:01

mantap nih menu sehat untuk keluarga saya

Axis Hitz 24 August 2019 | 10:24:54

wah bisa kesana kalo yang ingin coba cafe vegetarian

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top