Nikmatnya Sensasi Menyeruput Kopi Diatas Tempat Tidur Gantung

16 March 2017 by
 Nikmatnya Sensasi Menyeruput Kopi Diatas Tempat Tidur Gantung

Kedai kopi belakangan ini menambah deretan titik kumpul yang menjadi tempat nongkrong anak-anak muda Kota Bandung. Termasuk di Kedai Box of Coffee.

Berlokasi di Jalan Sulanjana No 15, Kota Bandung, kedai ini berkonsep outdoor dan terasa lebih santai. Lokasinya cukup luas dan strategis. Uniknya, di tempat ini juga tersedia hammock yang bisa digunakan pengunjung untuk ngopi sambil bersantai.

Kedai ini didirikan oleh sekelompok mahasiswa Fakultas Hukum salah satu perguruan tinggi di Kota Bandung. Salah satunya yakni, Ahmad Taufik. Pria yang akrab disapa Opik ini mengaku memulai membuka kedai kopi karena kegemarannya menyeruput dan meracik kopi sendiri.

"Awalnya teman mau buka kayak dessert gitu, cuma belum jalan, terus saya nawarin gimana kalau kedai kopi saja, kebetulan kan saya bisa bikinnya, teman saya menyanggupi akhirnya mulailah (sejak) 17 Oktober lalu," ujar Opik saat saat ditemui, Kamis (16/3).

Barista kopi di kedai ini meracik kopi di dalam mobil box. Itulah mengapa kedai ini dinamai Box of Coffee. Awalnya Opik mengaku ingin kedainya dapat berkeliling ke jalan-jalan umum. Namun karena belum memungkinkan, sehingga dipilihlah tempat outdoor ini.

"Konsepnya kita awalnya pengen keliling (jalan umum) cuma belum memadai, ya udah kita stay di tempat sekalian branding Box of Coffee ini," katanya.

Kedai ini buka setiap hari Senin-Sabtu pukul 16.00-23.00 WIB. Kedai biasanya mulai ramai di malam hari. Saat hari mulai gelap kedai ini kian artistik dengan hiasan lampu-lampu kecil di atasnya.

Suasananya yang syahdu sangat cocok menjadi tempat ngopi sambil berdiskusi ataupun ngobrol santai. Jenis kopi yang disediakan di kedai ini juga tidak kalah dengan di kafe. Kopi Manual brewing tersedia dengan enam teknik pembuatan yaitu, V60, Kalita Wave, Kalita Flat Bottom, Aeropress, Kinto dan Kono.

Untuk Espresso menggunakan alat Rokpresso dengan jenis Espresso, capuccino, cafe latte, Piccolo latte dan Affogatto. Harganya pun cukup terjangkau mulai dari Rp12 ribu sampai Rp20 ribu. (Ratih Prastika)

Hakim MK Adakan Pertemuan, Bahas OTT Patrialis?
Perang Berlanjut, Sukmawati Ogah Tanggapi Ajakan Mediasi Rizieq
Gejolak Kebijakan Trump Khawatirkan Pemerintah RI
Kapolda Metro Sebut Rizieq Akui Kebenaran Video Ceramah Palu Arit
Ini Langkah MUI Memediasi Perseteruan Megawati dan Habib Rizieq
Kehangatan Amsterdam di Musim Gugur yang Dingin
FOTO: Patung Lilin Trump Pakai Rambut Manusia
Potret Antusias Warga di Pilkada Serentak
'Siri Wale' Ritual Merawat Laut di Pulau Tomia
Ini Patung Aneh Berusia 7000 Tahun yang Bikin Bingung Arkeolog
Ratusan Kios Pasar Senen Terbakar, Pedagang Terpukul
Ribuan Pelayat KH Hasyim Memenuhi Masjid Al Hikam
Bawa Tesis S2, Rizieq Penuhi Panggilan Polda Jabar
Jawab Tuduhan Antasari, SBY: Ungkap, Buka dan Beberkan!
Vokalis Band Rock Blondie, jadi Ikon Fashion Elle Style Awards

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
0%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

15 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Aki Hisa 21 September 2019 | 02:16:51

makin santai lah lah ketika minum kopi di tempat tidur gantung

Yama Sei 10 July 2019 | 01:44:16

makin rileks lah badan kalo minum kopi nya di atas tempat tidur gantung

Randi Pangalila 19 May 2019 | 18:40:37

wah udah pasti enak banget ituh

al kahf 08 May 2019 | 02:58:24

bikin nyantai makin enak lah dengam tiduran sambil minum kopi

Awang Seto 26 January 2019 | 08:44:58

kedai ini bisa jadi pilihan bagi Anda

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top