Barang Pribadi Ketinggalan di Pesawat, Lakukan 5 Hal Ini Biar Cepat Ketemu

15 August 2019 by
Barang Pribadi Ketinggalan di Pesawat, Lakukan 5 Hal Ini Biar Cepat Ketemu

Uzone.id - Karena terburu-buru, kamu mungkin gak sengaja meninggalkan barang pribadi di suatu tempat. Kalau barang kamu ketinggalan di rumah, kamu mungkin gak terlalu pusing.

Tapi bagaimana jika barang kamu ketinggalan di pesawat?

Jangan khawatir. Mengutip Reader's Digest, kamu bisa melakukan cara-cara ini kalau ponsel, dompet, paspor, atau barang berharga kamu yang lain ketinggalan di pesawat.

Kembali ke gate

Kalau kamu masih ada di terminal dekat pesawat yang baru saja kamu naiki, kamu bisa kembali ke gate dan menemui salah satu petugas.

Baca juga: Ini 5 Spot Instagrammable di Kyoto

Tunjukkan boarding pass kamu kepadanya dan sampaikan informasi tentang di mana kamu meninggalkan barang itu (di bawah kursi, di saku kursi belakang, dan lainnya).

Dia bisa mengontak petugas kebersihan atau pramugari yang masih ada di pesawat.

Minta bantuan petugas di gate berikutnya

Kalau kamu langsung melanjutkan penerbangan dan gak sempat kembali ke gate, kamu bisa meminta bantuan petugas di gate berikutnya.

Lakukan hal yang sama seperti cara pertama. Lalu, kamu bisa memberikan nomor kontak kamu, sehingga pihak maskapai dapat mengirimkan barang kamu.

Baca juga: Mengenal Asal-Usul Kimchi dan Khasiatnya untuk Kesehatan

Minta bantuan petugas bagasi dari maskapai terkait

Jika kamu sudah melewati security check bandara, kamu bisa meminta bantuan petugas bagasi dari maskapai terkait.

Kamu bisa memintanya mengontak petugas di gate dan mencari tahu soal keberadaan barang kamu yang tertinggal di pesawat.

Menelepon pihak maskapai

Karena kondisi tubuh yang sangat letih, kamu mungkin baru sadar sudah meninggalkan barang di pesawat setelah sampai di rumah.

Hal pertama yang harus kamu lakukan, yaitu menelepon pihak maskapai.

Baca juga: Lucu Banget, Theme Park Ini Bertema Bubble Tea

Mengontak pihak maskapai via media sosial

Salah satu cara paling efisien untuk mengontak pihak maskapai penerbangan adalah melalui media sosial.

Sebagian besar maskapai penerbangan memiliki staf khusus untuk mengelola akun media sosial. Respons mereka pun lumayan cepat dan sopan.

 

Apa Reaksi Anda ?

Love
100%

Suka

Laugh
0%

Lucu

Surprised
0%

Kaget

Sad
0%

Sedih

Angry
0%

Marah

321 Comments in this article

Tunggu Sebentar Ya...

Submit
Agus Sopian 22 September 2019 | 17:13:20

harus teliti jika bepergian menggunakan pesawat

Axis Axis 19 September 2019 | 19:24:17

betul juga caranya mudah ketemu nih

Eksel 506 19 September 2019 | 10:17:26

lebih teliti lagi sebelum turun dari pesawat biar tidak ada yg ketinggalan

Gua Elu 19 September 2019 | 02:41:27

uang jajan di luar biasa aja kali ya kalo ada salah

Reno Priawan 18 September 2019 | 07:20:59

payah juga kalau ketingalan prosesnya, tapi untung gue kagak pernah, tapi setuju tipnya min

Load More Comments
Contact Us:
Redaksi: redaksi@uzone.id
Sales: sales@uzone.id
Marketing: marketing@uzone.id
Partnership: partnership@uzone.id
To Top